Шарий.net

Зеркаль: в суде скоро представят обвинения против ответственных за крушение МН17

23A

Новые данные Минобороны РФ об обстоятельствах крушения MH17 являются продолжением тактики создания «дымовой завесы» и информационных вбросов. Об этом в Facebook заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

«Россия оставила без реакции многочисленные запросы о предоставлении информации о ЗРК «Бук», с помощью которого был сбит самолет, по сути отказав в сотрудничестве Международной следственной группе. Зато РФ производит все более экзотические «факты» и «версии». Все изобретательные версии и намеки российской пропаганды не помогут скрыть преступников и освободить их от ответственности», – написала Зеркаль.

По ее словам, Совместная следственная группа изучила все возможные версии причин гибели самолета, в том числе и «вымышленные российскими пропагандистами».

«Единственной доказанной версией событий является сбивание самолета с помощью ЗРК «Бук» М1, принадлежавшего расположенной в Курске 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ, с территории, подконтрольной незаконным военным формированием, поддерживаемым РФ», – утверждает Зеркаль.

Представитель МИД сообщила также, что обвинения против лиц, ответственных за крушение самолета, в ближайшее время будут предъявлены для рассмотрения в суде.

«Параллельно будет продолжаться производство по международно-правовой ответственности, в том числе дело в Международном суде ООН, которую инициировала Украина. Украина также поддерживает инициативу Нидерландов и Австралии по международно-правовой ответственности РФ», – подытожила замминистра.

Ранее правительство Нидерландов прокомментировало новые данные России о МН17.

Фото: УНИАН