Шарий.net

Фракция БПП снова поругалась в Раде с партией Тимошенко

12A

Глава парламентской фракции БПП Артур Герасимов обвинил фракцию Батькивщина в том, что она врет о голосовании Юлии Тимошенко за признание России агрессором. Об этом передает Украинская правда.

По словам депутата, в эфире одного из телеканалов представитель Батькивщины «с пеной у рта» доказывал, что Тимошенко голосовала за признание России агрессором.

«Это – ложь. Перестаньте врать людям», – сказал Герасимов, продемонстрировав бумаги, которые показывают, что лидер Батькивщины за этот закон не голосовала.

«Вот распечатка голосования, голоса «за» Тимошенко там нет», – сказал глава фракции БПП.

На обвинения Герасимова член Батькивщины Иван Крулько припомнил ему, что 27 января 2015 года тот  не проголосовал за обращение Рады к ООН о признании России страной-агрессором, так как его не было тогда на работе.

Отсутствие Тимошенко на голосованиях Крулько объяснил тем, что она «вынуждена иногда заниматься государственными делами».

Также на сегодняшнем заседании Рады повздорили народные депутаты Ирина Луценко и Александра Кужель. Об этом пишет Страна.

По словам нардепа от БПП Ирины Луценко, Украине не предоставили план действий по членству в НАТО в Бухаресте в 2009 году из-за позиции Юлии Тимошенко.

На это заявление ответила нардеп от Батькивщины Александра Кужель.

«Лают моськи, когда слон идет. Вы целый день гавкаете на Батькивщину. Вспомните, вы пришли в политику вместе с Батькивщиной. И Батькивщина стояла рядом с вами. Порошенко не было, когда мы освобождали вашего мужа (генпрокурора Юрия Луценко – супруга Ирины Луценко, – Ред.)», – сказала Кужель.

В Facebook пресс-секретарь «Батькивщины» Марина Сорока ответила на претензии со стороны Герасимова. Сорока указала, что сам он отсутствовал во время голосования за признание России агрессором, а ряд депутатов БПП не вообще не голосовали за это решение – Алексей Гончаренко, Ирина Геращенко, Владимир Арьев и т. д.

На заявление Сороки отреагировала вице-спикер Рады Ирина Геращенко, которая написала, что названные депутаты в день голосования находились на сессии ПАСЕ и «боролись за освобождение первого номера в списке «Батькивщины» — Надежды Савченко».

Напомним, 6 сентября «БПП» и «Батькивщина» спорили о прошлом своих депутатов.

Фото: УНИАН