Шарий.net

СБУ создала ролик, высмеивающий Наливайченко

11A

Информация издания Страна, ссылающегося на интервью с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко по привлечению к работе в ведомстве специалистов с экстрасенсорными или магическими способностями, не соответствует действительности. Об этом в Facebook заявил пресс-центр СБУ.

«Вместе с тем, не исключаем, что речь в интервью могла идти о личных внештатных советниках Наливайченко в 2014-2015 годах. Учитывая это, мы осуществили реконструкцию возможного подобного сотрудничества. Во время съемок ни один «консультант» (шаман, гадалка, экстрасенс, колдун, маг, ведьма) не пострадали», – сыронизировали в СБУ, прикрепив к сообщению соответствующий видеоролик.

Отметим, в самом интервью Валентин Наливайченко не говорил о привлечении экстрасенсов к работе в СБУ. По его словам, в Службе работали люди, которые «на расстоянии могли определять настроения, поведение, а иногда и мысли людей», но делали это не за счет магии, а благодаря своим специальным навыкам.

Отвечая на вопрос, насколько часто украинские политики пользуются услугами гадалок, шаманов, астрологов, он сказал: «В очередях стоят. Но в основном ходят они к шарлатанам. Жены часто ходят. Спрашивают, в какой день лучше открыть офшор. Но давайте не будем это пропагандировать. Лучше в церковь сходить».

Ранее народный депутат Владимир Арьев рассказал, как «интеллектуально потроллил» россиян в Париже.

Фото: Валентин Наливайченко/Facebook