Шарий.net

Глава Набсовета НОТУ: У кулинарных и фэшн-блогеров подписчиков больше, чем у жены Шария

55A

Шеф-редактора Sharij.net Ольгу Шарий можно назвать YouTube-блогером, но не журналисткой. Об этом во время круглого стола «Саморегуляция и журналистские стандарты во время избирательных кампаний» заявила глава Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Татьяна Лебедева.

Во время круглого стола Лебедева рассказывала о своих впечатлениях от конференции ОБСЕ по свободе слова, которая прошла в Варшаве на прошлой неделе. По словам Лебедевой, мероприятие вызвало у нее негативные эмоции.

«Там была жена господина Шария, у которой было несколько выступлений, она постоянно повторяла: «Я известный блогер, я журналист». У нее YouTube-канал. Но мы знаем, что есть кулинарные каналы, есть фэшн-каналы, у которых, возможно, даже больше подписчиков, чем у жены Шария. Но эти люди не называют себя журналистами, да? Я думаю, что главным признаком должен быть уровень ответственности за ту информацию, которую распространяет СМИ», – заявила Лебедева.

Она считает, что журналистом можно назвать только того, кто осознал свою ответственность за распространяемую им информацию.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал ролик, в котором показал, как проходила конференция ОБСЕ в Варшаве.

Фото: Перший