Шарий.net

В Харькове подозревают в вымогательстве главу Союза ветеранов АТО

19A

Прокуратура Харьковской области утвердила подозрение 31-летнему харьковчанину по ч. 2 ст. 189 УК Украины (требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав, свобод, законных интересов потерпевшего). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передают Українськi Новини.

Установлено, что в июне подозреваемый вместе с друзьями напал на строительство АЗС и повредил строительные материалы.

«После этого встретился с представителем собственника площадки и вымогал у него 50 тыс. долларов в обмен на то, что он и его товарищи не станут мешать дальнейшему строительству, убедив представителя бизнесмена, что в случае отказа строительные работы на АЗС будут принудительно остановлены», – сказано в сообщении.

Позже вымогатели снизили сумму до 30 тыс. долларов, в середине июля представитель передал им 10 тыс. долларов. 13 сентября при передаче остальных 20 тыс. долларов подозреваемый был задержан.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, подозреваемый – глава организации «Союз ветеранов АТО» Денис Семенюк. Застреленный при задержании второй подозреваемый – также бывший участник АТО Алексей Литовченко.

Ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники СБУ застрелили участника боевых действий на Донбассе при задержании по подозрению в вымогательстве.

Фото: скриншот видео