Шарий.net

СБУ закончила расследование дела Бабченко

51A

Следственное управление СБУ завершило досудебное расследование в уголовном производстве по делу об организации убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Следствием установлено, что в период с 06.04.2018 по 30.05.2018 граждане Украины Борис Герман и Вячеслав Пивоварник, действуя по предварительному сговору группой лиц, по заказу спецслужб Российской Федерации, с целью запугивания населения, осуществили организацию приготовления к террористическому акту — убийству с применением оружия российского оппозиционного журналиста А. Бабченко, который вынужден был выехать за пределы РФ из-за постоянных угроз жизни в связи с публичной критикой государственной власти страны-агрессора и ее руководителей», — сказано в сообщении.

Как утверждают в СБУ, Пивоварник, находясь на территории России, передавал Герману информацию и деньги для организации убийства Бабченко. В Службе также сообщили, что Герман признал свою вину, дал показания и заключил соглашение с прокурором, согласно которому ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Борис Герман сотрудничает со следствием.

Фото: Главред