Шарий.net

«Народный фронт» прокомментировал подозрение Омеляну

19A

Подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну является политически мотивированным. Об этом заявила в Facebook пресс-служба «Народного фронта».

«Смехотворность так называемых обвинений по отношению к министру инфраструктуры очевидна даже для первокурсника юридического факультета. Содержание подозрения является свидетельством того, что министр – законопослушный гражданин. Политически мотивированное следствие против него велось полтора года. Министр не совершил ни одного правонарушения за все время его пребывания в должности: ни одного факта лоббирования, ни одного факта взятки, ни одного факта конфликта интересов следствие за полтора года не установило, потому что их нет», – утверждают в политсиле.

В «Народном фронте» уверены, что право на стороне Омеляна, и что он будет доказывать свою позицию в суде. По мнению представителя партии, Омеляну вынесли подозрение с целью дискредитации правительства, а также в надежде восстановить доверие населения к НАБУ.

«Наши надежды, что создание этого органа будет иметь целью объективное и беспристрастное расследование коррупционных преступлений вроде миллиардов, выведенных Януковичем и его приспешниками, — не оправдались. Мы призываем руководство НАБУ избавиться от политических амбиций, прекратить дискредитацию борьбы с коррупцией, очистить собственные ряды от политиканов, коррупционеров с удостоверениями детективов НАБУ и просто нелепых и неквалифицированных сотрудников», — сказано в публикации.

«Народный фронт» также призвал представителей G7 дать оценку действиям НАБУ.

Ранее суд определил, когда будут избирать меру пресечения Омеляну.

Фото: Etcetera