28.29
33.55
Спецтемы

Геращенко: Каждый, кто выйдет в Мариуполе на митинг против мобилизации, будет задержан

Геращенко: Каждый, кто выйдет в Мариуполе на митинг против мобилизации, будет задержан-0

7 февраля народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook выразил недовольство тем, что в соцсетях по-прежнему можно встретить антимобилизационные призывы.

В противовес этим призывам Геращенко заявляет о том, что МВД и СБУ полностью контролируют ситуацию в этой сфере, и запланированный на 8 февраля антимобилизационный митинг силовые ведомства вниманием не обойдут. 

«Каждый, кто придёт на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока [будет] отпущен», – предупредил нардеп.

Затем Геращенко рассказал о своей совместной с Борисом Филатовым инициативе – законопроекте о введении уголовной ответственности за публичные антимобилизационные призывы. Нормы этого законопроекта, подчеркнул депутат, направлены «против платных и бесплатных провокаторов, а также легковерных дураков, которые по заказу российских спецслужб создают панику и нагнетают истерию в обществе с целью сломить волю украинцев к победе».

В дальнейшем, если законопроект Филатова-Геращенко будет принят, «сядут все провокаторы, призывавшие срывать мобилизацию».

 


Фото: szona.org
 

Метки: