Шарий.net

Нацкорпус представил свою версию конфликта на элеваторе под Харьковом

28A

Сторонники «Национального корпуса» приняли участие в столкновениях на элеваторе в селе Занки Змиевского района Харьковской области на стороне местных жителей, которые обратились за помощью. Об этом сообщил участник движения Максим Жорин, передает пресс-служба «Нацкорпуса» в Facebook.

«Уже типичная ситуация в наше время, бандиты рейдеры забирают урожай, землю или предприятия», — объяснили в «Нацкорпусе» причину обращения жителей к движению.

По словам Жорина, сторонники движения вместе с местными жителями требовали документы у «новых хозяев» элеватора, при этом полиция не вмешивалась.

«Далее вместо документов прибыло подкрепление в полной амуниции и с оружием, к которым у полиции тоже не было вопросов. Первую попытку разогнать нас мы отбили и заставили этот «спецназ» убраться. Но уже через некоторое время они выскочили с фланга и просто начали расстреливать всех присутствующих. Ранены местные и активисты Национального Корпуса. Стреляли из травматического и боевого оружия», — сказал Жорин.

Как он утверждает, сторонники «Нацкорпуса» несколько часов блокировали нападавших.

«После всего этого, мы еще несколько часов блокировали бандитов в помещении элеватора, пока все-таки не приехала полиция, Национальная гвардии и КОРД, и провели «молниеносную операцию» по разоружению», — добавил представитель «Нацкорпуса».

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в захвате элеватора под Харьковом участвовали АТОшники.

Фото: Facebook