Шарий.net

Нацсовет озвучил результаты экспертизы слов Мураева о Сенцове

78A

Канал 112 Украина допустил нарушение стандартов достоверности и сбалансированности информации в ходе прямого эфира с участием нардепа Евгения Мураева, когда тот прокомментировал дело режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«С точки зрения того, что человек готовил поджог и взрывы — для части населения он является террористом, для националистической части — он, наверное, является героем, и время расставит все на свои места: кто прав, кто неправ, и кто как эту ситуацию воспринимает», — сказал Мураев в эфире канала.

Депутат также заявил, что Сенцова «сдали».

Для проведения экспертизы Нацсовет обратился к Независимому медийному совету. По мнению экспертов совета, некоторые высказывания Мураева звучали как утверждения о фактах. Они пришли к выводу, что канал нарушил требования 59 статьи закона Украины «О телевидении и радиовещании».

«Стиль общения ведущей программы с господином Мураевым был пассивным и скорее комплиментарным к тезисам, которые высказывал комментатор. Она не сделала никаких шагов для того, чтобы представить альтернативную позицию или же напомнить о международной реакции на заключение Олега Сенцова. Ее пассивная реакция не позволила остановить распространение информации, которая могла бы привести к негативным последствиям», — сказано в экспертном заключении.

Ранее Мураев прокомментировал претензии к его словам о Сенцове.

Фото: Politeka.net