Шарий.net

В ЕС призвали ввести санкции против Венгрии

128A

Европейский парламент должен ввести дисциплинарные санкции против Венгрии за нарушение правил Евросоюза по стороны венгерского правительства. Об этом заявила депутат Европарламента Джудит Сарджентини в ходе дебатов по ситуации в Венгрии, передает Европейская правда.

«Венгерское правительство эффективно заставило молчать независимые СМИ, посадило ученых на поводок, пытаясь лишить будущие поколения навыков критического мышления. Правительство заменило независимых судей теми, кто имеет близкие связи с режимом. Они сделали невозможным для неправительственных организаций предоставлять необходимые услуги, например, бездомным людям, мигрантам и беженцам», — сказала Сарджентини.

По ее словам, введение санкций ЕС против Венгрии неизбежно.

«Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам после консультаций пришел к выводу, что процедура по статье 7 неизбежна… Пришло время сделать выбор — либо позволить одному из правительств нарушать правила союза без последствий, или же дать понять, что эти правила больше, чем просто написанный на бумаге текст», — добавила Сарджентини.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Венгрия переименует должность «представителя по Закарпатью».

Фото: MCEP