Шарий.net

Шарий опубликовал новые данные о подозреваемых по делу Скрипалей

184A

Подозреваемые по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля покупали авиабилеты до Лондона и обратно за сутки до вылета. Об этом в YouTube сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий.

Первого марта в 19:44 Александр Петров купил два билета – для себя и Руслана Боширова. При регистрации у них была с собой только ручная кладь. Из этого следуют два предположения: если Петров и Боширов действительно были отравителями Скрипаля, то они сумели либо пронести «Новичка» на борт, либо получили его по прибытии в Великобританию.

В 11:07 2 марта Петров и Боширов уже были в аэропорту, в 13:50 – попали на борт самолета и сели на соседних местах.

3 марта в 7:42 Петров купил для себя и Боширова два обратных билета, и вновь на соседние места. 4 марта в 18:18 Петров и Боширов прибыли в лондонский аэропорт и вылетели оттуда в Москву.

«Российская Федерация в лице спецслужб знает, что это за люди, и моментально изъяла всю информацию об этих людях. Кроме того, отдельная информация была очень грамотно подчищена. С другой стороны, по своим каналам мы четко знаем, что американские спецслужбы знали об этих людях еще раньше, чем узнала Российская Федерация», – сказал Шарий, представив имеющиеся у него данные о Петрове и Боширове.

Шарий допускает, что если Петров и Боширов были сотрудниками спецслужб, то их могли выманить в Британию на вымышленную встречу, а затем представить публике как отравителей Скрипаля.

«Я полагал, что эти люди вылетят туда для осуществления какой-то операции, не связанной с отравлением Скрипалей. Если брать в расчет, что российские спецслужбы не могут быть идиотами, то вполне возможно, что их обманули и выманили на какое-то мероприятие. Россия потом не смогла бы сказать: «Да, это были агенты, но летали они по совсем другой теме». Потому как это выглядело бы странно, они никогда в этом не признаются», – полагает Шарий.

Ранее Анатолий Шарий на своем канале в YouTube прокомментировал ситуацию, сложившуюся после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила в парламенте страны версию следствия по отравлению Скрипаля.

Фото: met.police.uk