Шарий.net

Украинскую компанию оштрафовали за имитацию этикетки Baileys

24A

Украинская компания Котнар-М оштрафована за имитацию этикетки производителя ликера Baileys. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Ирландская компания R&A Bailey&Co пожаловалась в АМКУ на проявление недобросовестной конкуренции со стороны компании Котнар-М. Производитель Baileys заявил, что Котнар-М без разрешения использовал названия и этикетки O’Dailys, похожие на название и оформление этикеток ликеров бренда Baileys.

АМКУ направило в Котнар-М три требования о предоставлении информации для установления обстоятельств дела. Однако компания не предоставила информацию в установленные сроки.

Таким образом, коллегия Комитета признала действия Котнар-М нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции и наложила на компанию штраф в размере 298,4 тыс. грн.

Также заявлено, что украинская компания прибегла к манипулятивным и противозаконным действиям, предоставив АМКУ недостоверную информацию, а именно – несуществующую копию заочного решения Береговского райсуда Закарпатской области. За это нарушение АМКУ оштрафовал Котнар-М еще на 680 тыс. грн.

Ранее АМКУ пригрозил оштрафовать ДнепрАзот за отказ продавать хлор.

Фото: oaksncorks.com