Шарий.net

Мининформ отрицает причастность к блокировке FB Шария

9A

Министерство информационной политики не имеет отношения к блокировке в Facebook страницы медиаэксперта Анатолия Шария. Об этом говорится в ответе министерства на запрос Украинских Новостей.

Издание обратилось в Мининформполитики с вопросом, обращалось ли министерство к администрации Facebook с просьбой заблокировать страницу Шария. Там ответили, что в июле состоялась встреча заместителя министра информационной политики Дмитрия Золотухина с представителями социальной сети.

«Главной целью диалога МИП и Facebook является формирование эффективных и объективных стандартов и методик анализа информации. МИП информирует администрацию Facebook (как, например, в случае с верификацией страниц субъектов властных полномочий), которая, в свою очередь, принимает собственное — исключительно собственное, без какого-либо влияния со стороны МИП — решение о распространяемой информации», — сказано в ответе.

Напомним, 27 августа Facebook удалил аккаунт Шария без объяснения причин, и в тот же день вернул страницу с извинениями.

Фото: Facebook