Шарий.net

Владелец «Механика Погодина» обратился к Порошенко

22A

Компания «В.Ф. Танкер», которая является собственником удерживаемого в порту Херсона судна «Механик Погодин», направила обращение президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба «В.Ф. Танкер».

По словам представителя компании, формальной причиной удержания было объявлено финансирование строительства танкера банком «ВЭБ-Лизинг», который входит в санкционные списки Украины.

«С целью снятия формального повода для задержания судна компания досрочно завершила все расчеты по лизинговому договору и оформила право собственности на судно на себя. Документы дважды предоставлялись в пограничную службу, капитану Херсонского морского порта и Службу безопасности Украины, однако, запрет на выход судна так и не снят. Никаких претензий к компании «В.Ф. Танкер», судну или экипажу не поступало… Портовые власти продолжают удерживать судно. Фактическими заложниками ситуации остаются капитан и члены экипажа танкера», — заявили в компании.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что у Украины нет претензий к морякам «Механика Погодина».

Фото: Конт