Шарий.net

Геращенко: Москва идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе

19A

Решение о проведении выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в ноябре 2014 года сорвало мирный процесс урегулирования и привело к серьезному обострению ситуации. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Тогда Москва сделала ставку на эскалацию. Ситуация повторяется. Еще пару недель назад «республики» отменили решение о выборах, а сегодня заявили о назначении выборов на 11 ноября. Нет сомнений, что решение принято в Кремле, что это сценарий дискредитации, постановки на паузу, к украинским выборам, нормандского формата (о чем, собственно, уже заявил российский министр Лавров), минского процесса», – считает Геращенко.

По мнению нардепа, «провокационные заявления и сценарии» имеют еще одну цель – это значительно усложняет дискуссию в ВР о возможности продления действия закона об особенностях местного самоуправления.

«В ЕС, и в США прекрасно осознают, что никакие действия на оккупированных территориях не происходят без отмашки Путина. Москва ничего не сделала и ни на шаг не продвинулась в исполнении минских соглашений. И сейчас идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе, зачищая подельников, назначая «выборы»»», – добавила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что ФСБ создала сталинские загранотряды, загоняющие в клетку миллионы людей.

Фото: УНИАН