28.44
34.32
Спецтемы

Порошенко призвал принять закон о приветствии «Слава Украине!» в армии

Порошенко призвал принять закон о приветствии «Слава Украине!» в армии-0

Президент Петр Порошенко во время встречи с главами парламентских фракций призвал их поддержать закрепление воинского приветствия «Слава Украине» – «Героям слава» в Уставе Вооруженных сил. Об этом передает пресс-служба главы государства.

Порошенко напомнил, что впервые на официальном уровне такое приветствие прозвучало на параде в День независимости в этом году.

«Те из вас, кто смотрел парад, видели, что произошли соответствующие изменения в военном приветствии. Они были разработаны с учетом правительственных предложений, предложений Минобороны. Внесенные изменения в уставы ВСУ, как известно, являются законами. И мне поведение наших воинов на параде – тот энтузиазм, когда они начали произносить «Слава Украине» – только добавили уверенности в том, что это надо делать сейчас уже и немедленно», – сказал президент.

Глава государства добавил, что проект изменений предусматривает закрепление в Уставе права военнослужащих употреблять во время обращения друг к другу слова «пан» перед званием, а не «товарищ», как это было ранее.

«Наша армия, которая является гарантом украинской независимости, дает сегодня возможность твердо рассчитывать на мощь ВСУ и других силовых подразделений по защите суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства», – подытожил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина остановила нашествие одной из крупнейших армий мира.

Фото: пресс-служба президента

Метки: