28.38
33.78
Спецтемы

Глава Киевстара объяснил, почему после запуска 4G снизилось качество связи

Глава Киевстара объяснил, почему после запуска 4G снизилось качество связи-0

Глава компании Киевстар Александр Комаров в интервью Новому времени объяснил, почему после внедрения 4G ухудшилось качество связи.

«Качество – очень субъективное понятие. Вряд ли абонент измеряет 100 показателей сети. У нас может быть очень хорошая связь, но пришло лето, выехали на дачи – другое восприятие из-за изменения в покрытии: не отвечает сайт – виноват оператор, пошел дождь с градом – влияние на качество», – сказал Комаров.

Основной причиной ухудшения голосовой связи глава Киевстара назвал рефарминг.

«В рамках запуска 4G операторы обмениваются частотами и перенастраивают свои станции. Когда мы говорим о технологии 3G, то спектр частот, который вы отдаете на нее, абсолютно влияет на радиус действия этой сети. Загрузка влияет на радиус действия. Unlimited-пакеты – это смертоубийство для мобильной сети: у нас были некоторые замечательные клиенты, которые через нашу сим-карту содержали интернет-кафе», – отметил Комаров.

По его словам, в 3G чем выше нагрузка, тем меньше радиус обслуживания.

«И дальше у вас получается запуск безлимита как ответ на конкурентные действия или необходимость находиться в рынке. У вас возрастает потребление: у Киевстар — 140% рост потребления data», – подытожил глава компании.

Ранее глава Киевстара извинился за критику тендера на 4G.

Фото: odessa.net.ua

Метки: