26.47
29.62
Спецтемы

Лукашенко пообещал уволить пьяниц из правительства

Новости
9 месяцев назад

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал кадровые перестановки в высшем руководстве страны. Одной из причин называется проблема пьянства, сообщается на сайте белорусского президента.

«Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично. Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы – руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете – вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться», – сказал Лукашенко.

По его мнению, человек, злоупотребляющий алкоголем, не может быть руководителем.

«Пьяница – это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он на завтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», – продолжил он.

Одним из тех, кто был уволен за пьянство, был министр энергетики.

«Что касается министра энергетики. Ты знаешь, за что он уволен. Если министр недисциплинирован, если он, напившись, не приходит на работу, то какой он министр», – объяснил Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко призвал белорусов переходить на вина.

Фото: Belsat.eu