25.82
28.98
Спецтемы

В Киеве мужчина взял в заложники своих детей

Новости
11 месяцев назад

В Святошинском районе Киева в результате семейной ссоры мужчина забаррикадировался с детьми в квартире, угрожая применить оружие. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба столичной полиции.

Сигнал поступил по телефонному звонку женщины, сообщившей, что муж ее сестры устроил дома ссору и бьет жену.

«Женщина из квартиры сбежала, ее обидчик забаррикадировался в доме с четырьмя детьми в возрасте от 3 до 13 лет и угрожает оружием. Полицейские проводят переговоры со злоумышленником, он уже выпустил из квартиры 13-летнюю дочь. На место события прибыли спецназовцы и следственно-оперативная группа. Правоохранители делают все, чтобы освободить детей», – сообщил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Позже появилась информация, что полиции удалось задержать мужчину. Сейчас дети находятся в безопасности, их жизни ничего не угрожает.

«С мужчиной проводили переговоры, а когда поняли, что он не выпустит детей, решили действовать. Удостоверившись, что во время штурма дети не пострадают, спецподразделение получило команду начинать силовую часть операции. Детей освободили, а злоумышленника задержали», – рассказал Крищенко.


Ранее сообщалось, что в Бельгии мужчина расстрелял полицейских и захватил заложницу.

Фото: Поліція Києва/Facebook