27.60
32.47
Спецтемы

Министр культуры Украины недоволен запретом российских фильмов

6 февраля вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко во время брифинга заявил, что считает введённый Радой запрет на распространение и демонстрацию фильмов российского производства слишком жёстким (законопроект №1317). 

Об этом сообщают Украинские новости.

«Запрет вызывает неприятие всего украинского общества», – считает Кириленко. 

Вице-премьер считает, что запрет фильмов и сериалов военного содержания, показывающих сотрудников российских спецслужб, военных и силовых ведомств в выгодном свете, является вполне оправданным. В то же время, отметил Кириленко, среди российского медиапродукта есть немало достойных образцов, запрещать демонстрацию которых не стоит.

Кириленко высказал сожаление в связи с тем, что многие из поправок к принятому законопроекту не были учтены, и потому предложил отправить документ на доработку. 

Также он посоветовал создать общий коллегиальный орган при участии Минкульта, Мининформа и Госкино для того, чтобы вместе с представителями общественности осуществлять цензуру российской кинопродукции. Кроме того, вице-премьер призвал поощрять производство отечественных фильмов о бойцах Вооружённых сил Украины. 

Фото: facenews.ua
 

 

Метки: