26.87
29.93
Спецтемы

Мошенница вымогала деньги за освобождение пленного «киборга» у его жены — СБУ

В Сумской области сотрудники СБУ разоблачили жительницу города Тростянец, которая пыталась получить деньги от жены военнослужащего, захваченного в плен сепаратистами "ДНР". Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба СБУ


"В конце января 2015 года военнослужащий одной из воинских частей, житель г. Тростянец, который принимал участие в обороне донецкого аэропорта, был захвачен боевиками т.н. "ДНР", — сказано в сообщении. 


Некоторое время назад на мобильный телефон жены "киборга" позвонила незнакомка и предложила за деньги оказать содействие в освобождении мужа. Она рассказала, что якобы является беженкой из г. Луганск и имеет связи с представителями "ДНР" и "ЛНР". 


«Сотрудники СБУ установили, что деньги за пленного военного требовала местная жительница, которая решила цинично заработать на семье защитника аэропорта», — сообщает пресс-служба.  


В отношении задержанной начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 190 (покушение на совершение мошенничества) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители проверяют информацию о возможной причастности женщины к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР". 


Фото: alaniaportal.ru

Метки: