26.87
29.93
Спецтемы

Министр обороны ФРГ: Больших надежд на мирную инициативу Меркель по Украине нет

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен не возлагает больших надежд на мирную инициативу канцлера Ангелы Меркель по Украине. 


Такое заявление в эфире общественно-правового телеканала ZDF она сделала вечером вчера, 5 февраля, передает Deutsche Welle.


"Рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта на востоке Украины не следует. Для этого сложного кризиса попросту "не может быть приятных и простых решений", — сказала она.


Фон дер Ляйен заявила, что не торопится возлагать слишком большие надежды на новую мирную инициативу, выдвинутую канцлером ФРГ Ангелой Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом. 


Вместе с тем она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, по словам министра, "множество малых шагов" в итоге позволят продвинуться "в верном направлении".


Фон дер Ляйен уверена, что необходимо вернуть Россию за стол переговоров, чтобы выяснить, можно ли вместе с Москвой вновь начинать какие-либо проекты. Как пример подобного проекта глава Минобороны Германии назвала борьбу против радикальной группировки "Исламское государство".


Как мы сообщали ранее, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд вчера прибыли в Киев, а сегодня посетят Москву, где на 17:00 у них запланирована встреча с Владимиром Путиным.


Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина опасается, что канцлер Меркель и Президент Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины.


Фото: РБК

Метки: