24.52
26.49
Спецтемы

Супрун не советует есть продукты, у которых закончился срок годности

Новости
1 год назад

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала украинцам, как уберечься от опасных бактерий, вызывающих пищевые отравления.

По ее мнению, летом сложно удержаться от съедобных соблазнов в виде рыбы или фруктов.

«Летом всегда растет соблазн съесть немытую сливу, сразу купленную на рынке, или же попробовать вяленую рыбу на берегу моря. Впрочем, это желание может быть опасным для вашего здоровья! Ботулизм, сальмонеллез, дизентерия, эшерихиоз – все эти опасные болезни и состояния объединяет то, что в наш организм бактерии-возбудители чаще всего попадают с испорченными и некачественными пищевыми продуктами, зараженной водой, во время купания в загрязненных водоемах, грязные предметы быта и руки», – написала Супрун.

Министр дала несколько рекомендаций, как избежать пищевых отравлений. В первую очередь, она отметила важность мытья рук.

«Мойте руки. Обязательно тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи и перед ее употреблением. Грязные руки является одним из наиболее распространенных причин пищевых отравлений и появления опасных болезней и состояний», – продолжила Супрун.

Также она порекомендовала проверять срок годности продуктов, даже если продукты нормально выглядят и пахнут.

«Не ешьте продукты, у которых закончился срок годности. Даже если эта пища нормально выглядит и пахнет. Сроки годности определяют и указывают на основе соответствующих научных тестов, которые показывают, через какой период в упакованной пище начнут паразитировать патогенные микроорганизмы», – подытожила Супрун, посоветовав не покупать продукты на стихийных рынках.

Ранее Ульяна Супрун призвала родителей танцевать и плавать вместе с детьми.

Фото: Bigmir.net