Шарий.net

НАПК нашло нарушения в э-декларациях Луценко за 2015-2017 — СМИ

23A

Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило проверку электронных деклараций генерального прокурора Юрия Луценко за 2015-2017 годы и нашло в них ряд нарушений. Об этом сообщают Украинские Новости.

Согласно результатам проверки, Луценко не указал право собственности на товарные знаки «Народная самооборона» и «Победим Народная самооборона» в декларациях за 2015 и 2016 годы. Луценко не указал право собственности на принадлежащий его жене торговый знак «Бел Фам» в декларациях за 2016 и 2017 годы.

Луценко не указал 16,9 тысяч гривен дохода жены, полученного в результате гарантийной замены детали от «Автомобильного дома – Мерседес Бенц». Генпрокурор пояснил, что не считает доходом стоимость замененных запчастей, так как денежная компенсация не осуществлялась.

В декларациях также неверно указана площадь имущества жены: земельного участка в Ровенской области (775 вместо 775 кв. м.) и салона красоты в Киеве (92,2 вместо 90,1 кв. м.). Выявленные нарушения не предполагают привлечения к уголовной или административной ответственности. Теперь Луценко должен подать исправленные декларации.

Ранее Верховная Рада отказалась отменять э-декларирование для антикоррупционеров.

Фото: УНИАН