Шарий.net

Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК

337A

Луцкий городской районный суд Волынской области заочно приговорил местного жителя к 6 годам лишения свободы без конфискации имущества за публикации в социальной сети ВКонтакте. Такие данные Шарий.NET обнаружил в реестре судебных решений.

Мужчине были предъявлены обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса: 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 295 (Призывы к действиям, угрожающим общественному порядку) и 436 (Пропаганда войны).

Согласно тексту приговора, обвиняемый в течение 2014 года делал публикации в социальной сети в поддержку «ДНР» и «ЛНР» и вооруженных действий против украинской армии. По его месту жительства провели обыск, в ходе которого были изъяты ноутбук и телефон, использовавшиеся для публикации. По мнению суда, обвиняемый скрывался от суда и следствия. Все отправленные по его адресу судебные повестки не были вручены.

Также был допрошен свидетель, который находился в «друзьях» у обвиняемого в социальной сети. Он заявил, что публикации фигуранта дела носили «пророссийский» и «антимайдановский» характер.

«Никаких вежливых зелёных человечков. Будут свирепые украинские мужики. Списки для ликвидации всех присягнувших бандеровской хунте составлены и переданы антитеррористическим спецбригадам. Вся киевская хунта (в списках более 800 человек) будет ликвидирована. На местах будут зачищены все, кто выступил против Лицо_26 и в поддержку бандеровцев. «Правый сектор» и «нацгвардейцев» в плен брать не будут — расстрел на месте», — сказано в одной из публикаций обвиняемого.

Ранее суд разрешил заочное расследование в отношении бизнесмена Сергея Курченко.

Фото: politeka.net