Шарий.net

ГПСУ: российские пограничники, вероятно, избили украинца

223A

Утром, 18 августа, поездом «Москва-Харьков» в пункт контроля «Харьков-пассажирский» прибыл гражданин Украины, который, вероятно, был избит российскими пограничниками. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Утверждается, что вечером, 17 августа украинец 1977 года рождения выезжал в РФ поездом «Кривой Рог-Москва». По словам мужчины, при прохождении пограничного контроля в российском пункте пропуска «Долбино» он предоставил пограничникам все необходимые для пересечения границы документы, однако российский пограничный наряд отказался пропускать его через границу.

На вопрос гражданина объяснить причину, по которой ему отказывают в пересечении границы, ответа не последовало, после чего, как утверждает мужчина, двое российских пограничников и одно лицо в гражданском силой вывели его из вагона поезда.

«Во время высадки правоохранители РФ безосновательно применяли к мужчине меры физического воздействия, в результате которых он получил телесные повреждения. Также, чтобы скрыть фактическое избиение мужчины, российские пограничники удалили все видеофайлы с его мобильного телефона, на который он фиксировал их незаконные действия», – заявили в Госпогранслужбе.

ГПСУ направила письмо пограничному ведомству Российской Федерации с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств задержания и возвращения гражданина Украины, а также дать оценку действиям пограничников РФ.

Ранее ГПСУ не пустила в Одессу журналистов из Италии, Чехии и России.

Фото: ГПСУ