27.00
29.72
Спецтемы

Основой переговоров Меркель и Олланда с Путиным будут минские соглашения

Пресс-служба канцлера ФРГ сообщает, что переговорная линия с президентом РФ базируется на 12 пунктах соглашений, которые были подписаны в Минске в сентябре 2014 года.


"Основой переговоров являются 12 пунктов Минских соглашений от сентября 2014 года", — говорится в сообщении.


Напомним, сегодня, 6 февраля, состоится встреча Меркель и Олланда с Путиным, после переговоров европейских политиков с Порошенко вчера.


Пресс-служба канцлера также отмечает, что министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен в одном из интервью заявила, что поставка оружия в Украину только ускорит дальнейшую эскалацию. Кроме "бесконечно большего количества жертв и разрушений " подобный шаг "может дать Кремлю предлог для открытого вмешательства в конфликт".


Как известно, в четверг вечером в Киеве состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.


Ранее мы сообщали, что госсекретарь США Джон Керри рассказал, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель получили предложения от президента РФ Владимира Путина по Украине и приготовили собственные.


Ранее Франсуа Олланд прокомментировал встречу с Путиным, которая состоится сегодня. 


"Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой … Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта в Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны", — сказал он на пресс-конференции вчера.


Фото: Из открытых источников

Метки: