Шарий.net

Задержан подозреваемый в нападении на полицейского в горсовете Конотопа

25A

В Киеве был задержан 20-летний житель Сум, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений полицейскому в ходе столкновений в горсовете Конотопа. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным правоохранителей, задержанного подозревают в нанесении удара железным прутом по голове 48-летнему полковнику полиции, в результате чего тот получил тяжкие ранения.

«Личность молодого человека, который нанес тяжкие телесные повреждения полицейскому, была установлена совместными действиями Департамента внутренней безопасности НПУ и полиции области. Однако злоумышленник скрылся с места постоянного проживания. Вскоре оперативники Сумского управления ДВБ и Центрального аппарата ДВБ НПУ выяснили, что разыскиваемый скрывается в Киеве, где его и задержали», — сказано в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет.

Напомним, 26 июля в горсовете Конотопа произошла драка, по итогам которой более 50 человек были задержаны. При этом пострадали семеро полицейских.

Фото: скриншот