Шарий.net

Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича

13A

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту инцидента в Оболонском райсуде с участием защитников экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщила пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец, передает УНН.

По ее словам, производство начато по статье УК о вмешательстве в деятельность защитника. Прокуратура расследует возможное препятствование работе бесплатного адвоката Юрия Рябовола.

«Мы видели группу лиц, часть из которых можно узнать, некоторые лица не установлены. Для того, чтобы составить целостную картину, кто именно участвовал и какую роль выполнял во время всех этих столкновений, надо сначала собрать видеоматериалы. После чего будет составлен план дальнейших следственных действий. Мы видели, что там были адвокаты, но были ли они организаторами, или, возможно, был человек, который просто там находился и он руководил этим, мы не можем утверждать. Но для этого будут проанализированы все записи с камер, чтобы составить целостную картину: кто принимал участие и в какой мере», — сказала Максимец

Она также заявила, что осуществление досудебного расследования поручено Оболонскому управлению полиции.

Ранее в суде по делу Януковича произошла потасовка.

Фото: скриншот