Шарий.net

Госкомтелерадио предложил ввести санкции против 35 российских издательств

33A

Государственный комитет телевидения и радиовещания внес в Кабмин предложение о введении санкций против российских издательств, которые изготовляют и распространяют «антиукраинскую продукцию». Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

«Госкомтелерадио внесло на рассмотрение правительства проект распоряжения Кабинета министров относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер относительно российских издательств, которые продуцируют и распространяют продукцию антиукраинского содержания», – сказано в сообщении.

По словам первого замглавы Госкомтелерадио Богдана Червака, если проект примут, то ожидается сокращение импорта издательской продукции из РФ.

«Санкции будут касаться российских издательств, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания занимает видное место и носит систематический характер. Эти издатели сознательно заключают договора с «создателями» текстов, направленных на разжигание межэтнической, религиозной вражды, пропагандирующих насилие и совершение террористических актов против Украины. Такая «литература» является составной гибридной войны, которую ведет против Украины Россия. И ей нужно давать достойный отпор», – добавил он.

В ведомстве сообщили также, что есть перечень книжных изданий, чье содержание направлено на «ликвидацию независимости Украины». По состоянию на 15 августа в перечень добавлены 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

Ранее сообщалось, что Минкульт обновил список лиц, угрожающих нацбезопасности.

Фото: livejournal.com