Шарий.net

Суд отказался выводить бесплатного адвоката из дела Януковича

15A

Оболонский райсуд Киева отказался выводить бесплатного адвоката Юрия Рябовола из процесса по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Данное решение огласил судья Владислав Девятко, передает LIGA.net.

В суд поступило заявление Януковича, в котором тот отказался от адвокатских услуг Рябовола. Его интересы представляют другие защитники по его выбору, а этому адвокату Янукович, по его словам, не доверяет. Прокуратура напомнила, что обвиняемый не вправе отказываться от бесплатного адвоката.

«Мы видели систематические нарушения, когда платные адвокаты в зале судебных заседаний срывали заседания и сбегали с него. Назначить государственного адвоката – это было единственно верное решение», – заявили обвинители.

Адвокат Виталий Сердюк возразил, что закон позволяет участвовать в деле лишь пяти адвокатам и прямо запрещает привлекать государственного адвоката, если есть платные защитники.

Рябовол заявил, что Янукович отказался от его услуг, и согласился с платными адвокатами, предложив отменить постановление о его введении в дело. Суд в этом отказал.

Ранее сообщалось, что в суде по делу Януковича произошла потасовка.

Фото: Вести