Шарий.net

Швеция решила выдворить украинку, пострадавшую в теракте в Стокгольме

64A

Миграционная служба Швеции отказала в продлении вида на жительство украинке, которая потеряла ногу во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года. Об этом пишет Aftonbladet.

В день теракта Ирина пришла в торговый центр Ahlens за покупками и попала под колеса грузовика, въехавшего в пешеходов. Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не спасли правую ногу.

После этого украинка больше года жила в Стокгольме вместе с дочерью. У нее был временный вид на жительство, так как она была свидетелем по делу Рахмата Акилова, совершившего наезд на пешеходов.

Недавно Миграционная служба Швеция отказала Ирине в постоянном виде на жительство, аргументировав решение тем, что украинка не в состоянии позаботиться о себе, поэтому должна ехать домой за медпомощью и поддержкой друзей и родственников.

По мнению чиновников, необходимая Ирине медицинская помощь и реабилитация доступны в Украине и решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека.

Ранее сообщалось, что СБУ выдворила польского студента за сжигание герба Украины.

Фото: aftonbladet.se