Шарий.net

МВД заявляет о критической ситуации с нелегалами в Украине

29A

Приток нелегальных мигрантов может создать угрозу национальной безопасности Украины. Об этом заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

«Результаты профилактической отработки «Мигрант» показали, что проблема нелегалов очень острая в стране. Массовый приток нелегальных мигрантов является критическим, вскоре он будет представлять угрозу нацбезопасности», – сказал Яровой.

Он добавил, что за две недели правоохранители обнаружили 1167 нелегалов, и большую их часть принудительно выдворили из Украины. Снижения потока мигрантов в Украину МВД не прогнозирует.

В рамках операции «Мигрант» МВД отработало возможные сценарии ЧП, которые могут возникнуть в пунктах временного пребывания иностранцев (массовые столкновения, бунты, захват заложников, пожары, обнаружение взрывчатки). Миграционная служба разрабатывает план чрезвычайных действий на случай массового наплыва нелегалов и планирует вскоре передать его руководству МВД.

Также сообщается, что первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк обвинил Россию в невыполнении международных договоров о реадмиссии и отказе от приема нелегальных мигрантов, прибывающих с ее территории.

Ранее Госпогранслужба прогнозировала наплыв мигрантов в Украину.

Фото: МВД