Шарий.net

Волкер: Политика Запада по Украине стала неожиданной для России

37A

Санкционная политика Запада стала для России неожиданностью. Такое мнение Голосу Америки высказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Путин ожидал, что реакция Запада на его действия в Украине будет незначительной. В случае с Крымом он прав – не было значительной реакции. Были определенные санкции, но в них не было много силы. Только когда российская оккупация коснулась восточной Украины – Запад пошел дальше и начал действовать. Изменилось и отношение многих стран Западной Европы относительно России», – считает Волкер.

По мнению дипломата, Запад понял невозможность дальнейшего игнорирования действий России и решил, что должен им противодействовать.

«Такая политика длится более четырех лет и, думаю, это было неожиданным для России. Санкции имели сдерживающий эффект», – полагает спецпредставитель Госдепа.

Как утверждает Волкер, Запад должен был показать России неприемлемость захвата чужих территорий.

«Если Россия оккупирует украинскую территорию и аннексирует Крым, то мы должны говорить: «Нет, это не работает, у вас ничего не выйдет успешно. Результатом будут санкции, изоляция со стороны США и ЕС. Это повлияет на российские интересы. Вы просто не можете продолжать делать это» Потом, нам надо найти решение, как Россия может прийти к миру и пониманию с независимой Украиной, решить конфликт», – предложил Волкер.

Ранее МИД России насчитал более 50 «санкционых накатов» США с 2011 года.

Фото: Униан