26.47
29.62
Спецтемы

Волкер: Политика Запада по Украине стала неожиданной для России

Новости
9 месяцев назад

Санкционная политика Запада стала для России неожиданностью. Такое мнение Голосу Америки высказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Путин ожидал, что реакция Запада на его действия в Украине будет незначительной. В случае с Крымом он прав – не было значительной реакции. Были определенные санкции, но в них не было много силы. Только когда российская оккупация коснулась восточной Украины – Запад пошел дальше и начал действовать. Изменилось и отношение многих стран Западной Европы относительно России», – считает Волкер.

По мнению дипломата, Запад понял невозможность дальнейшего игнорирования действий России и решил, что должен им противодействовать.

«Такая политика длится более четырех лет и, думаю, это было неожиданным для России. Санкции имели сдерживающий эффект», – полагает спецпредставитель Госдепа.

Как утверждает Волкер, Запад должен был показать России неприемлемость захвата чужих территорий.

«Если Россия оккупирует украинскую территорию и аннексирует Крым, то мы должны говорить: «Нет, это не работает, у вас ничего не выйдет успешно. Результатом будут санкции, изоляция со стороны США и ЕС. Это повлияет на российские интересы. Вы просто не можете продолжать делать это» Потом, нам надо найти решение, как Россия может прийти к миру и пониманию с независимой Украиной, решить конфликт», – предложил Волкер.

Ранее МИД России насчитал более 50 «санкционых накатов» США с 2011 года.

Фото: Униан