Шарий.net

Денисова: Два человека попросили Путина обменять их на украинского политзаключенного

54A

Двое россиян, удерживаемые в Лукьяновском СИЗО, попросили обменять их на одного из украинцев, которые внесены официальным Киевом в список политзаключенных. Об этом в Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

«Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя президента России с просьбой вернуть их на территорию РФ путем обмена на одного из украинских политзаключенных», – заявила омбудсмен.

По словам Денисовой, ранее такое же заявление подавал россиянин Алексей Седиков. Заявления Саттарова и Камалова омбудсмен пообещала отправить в МИД Украины, чтобы дипломаты переслали их в Администрацию президента России.

Александр Саттаров служил в «Беркуте» и состоял в рядах «самообороны Крыма». По версии следствия, он принимал участие в захвате украинских воинских частей в Крыму. Адвокаты Саттарова отрицают обвинения и говорят, что силовики пытали их подзащитного при задержании.

Фарух Камалов участвовал в событиях весны 2014 года в Крыму, в 2015-2016 занимал должность замминистра спорта в администрации полуострова. СБУ подозревает его в совершении госизмены.

Алексея Седикова в 2017 году приговорили к 11 годам тюрьмы по обвинению в терроризме. Внесен в список лиц, которых готова обменять Украина.

Фото: Людмила Денисова / Facebook