Шарий.net

Украина надеется на новые санкции против России на основе иска в ЕСПЧ

38A

Украина надеется на введение дополнительных санкций на основе обращения, поданного Киевом в ЕСПЧ. Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

Петренко сказал, что Украина уже подала в ЕСПЧ шесть исков против России. Первые четыре касались Крыма, в остальных речь шла о нарушении прав человека на Донбассе и в России.

«Шестое заявление касается массового преследования украинских граждан, находящихся на территории РФ, массовых пыток, нарушения права на частную жизнь и выражение по признаку религиозной принадлежности и политических взглядов. Речь идет о 71 украинце. Все они находятся в российских застенках и в тюрьмах», — описал содержимое документа министр.

В будушем Петренко обещает дополнить описанный им иск.

«Мы будем добиваться от Европейского суда, чтобы было определено нарушение норм Конвенции, и будем добиваться освобождения этих украинцев… Мы будем обращаться, чтоб это дело было определено как приоритетное», – огласил планы глава Минюста.

Также министр анонсировал, что Украина будет добиваться дополнительных санкций против лиц, причастных к нарушению прав украинцев, их похищениям и пыткам.

Ранее сообщалось, что США вводят против России санкции из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Фото: Інформатор