Шарий.net

Ющенко просит уточнить, воюет ли Украина с Россией

112A

Украина воюет с Россией, но многие явления могут создать впечатление, что это не так. Об этом в интервью Украинской правде заявил экс-президент Виктор Ющенко.

Экс-президент подверг критике Верховную Раду. По мнению Ющенко, за четыре года депутаты должны были принять документы, которые указывали бы на состояние войны с Россией.

«Что с нами происходит? Когда враг, который оккупировал, аннексировал 7% украинской территории, сегодня имеет безвизовый режим? Вы можете в Москве сесть в первый поезд и приехать утром в город-герой Киев. Рядовой россиянин может с Камчатки заехать в любой пограничный район Украины. Легально!», – сказал Ющенко.

Eго удивляет сохранение за Россией статуса крупнейшего торгового партнера Украины. Экс-президент уверен, что если ситуация не изменится, то Украина не сможет создать и воплотить свой «план победы».

«Россия в 2014 году первый торговый партнер, в 2015, в 2016, 2017. Вы мне уточните, вы действительно воюете? Вы действительно собираетесь освобождать территории? Вы смешны. Вы несимметричны, неадекватны. Вы что-то делаете не так», – критикует Ющенко.

Ранее Ющенко назвал ЕС «главным кредитором российской агрессии».

Фото: Ridus