Шарий.net

Посольство РФ отреагировало на данные о «русском следе» в столкновениях в Шарлотсвилле

46A

Данные о «русском следе» в столкновениях в Шарлотсвилле, озвученные конгрессменом Томасом Гарреттом, не подтверждены конкретными фактами. Об этом сказано в заявлении на странице посольства России в Facebook.

«Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела. Мы регулярно обращаем на это внимание и Администрации США, и широкой общественности», – заявили в диппредставительстве.

Посольство предполагает, что в организации протестов, прошедших по случаю годовщины конфликта в Шарлотсвилле, тоже обвинят Россию.

«Ведь переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем, подтверждающих, что спустя более чем 150 лет после официальной отмены рабства межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита», – утверждает посольство.

Гарретт в эфире CNN сказал, что на закрытом брифинге директор ФБР утвердительно ответил на его вопрос о вмешательстве России в конфликт в Шарлотсвилле.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров говорил, что ни одна страна не предоставила доказательств причатсности РФ к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Фото: Meduza