Шарий.net

В Ровно дрифтер протащил патрульного на капоте, трое полицейских пострадали при задержании

23A

Трое полицейских пострадали во время конфликта, возникшего из-за планов по проведению уличных гонок возле ТРЦ в Ровно. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

11 августа полицейским поступила информация, что в 22:00 возле ТРЦ состоятся гонки и дрифт автолюбителей, а также протест местных жителей против этого мероприятия. Чтобы не допустить конфликта, на место событий поехали почти 50 патрульных полицейских, спецназовцев и полицейских охраны. Администрация ТРЦ установила временные заграждения, чтобы машины не могли заехать на территорию автостоянки.

К 22:30 возле торгового центра находились примерно 150 жителей близлежащих домов и почти 100 участников гонок. В 23:00 водитель Renault Trafic объехал заграждения по бордюру и газону, добрался до автостоянки и начал там дрифтовать. Утверждается, что на требования полиции об остановке он не реагировал.

«После этого водитель, выезжая со стоянки, протаранил служебную Toyota Prius. Продолжая игнорировать требования полиции, водитель осуществил наезд на старшего лейтенанта полиции, который был в форменной одежде и находился возле служебной машины. Не имея возможности избежать наезда, полицейский упал на капот автомобиля Renault и, держась за него, проехал в таком положении около 30 м до вынужденной остановки», – сказано в сообщении.

При задержании водителя телесные повреждения получили трое патрульных. После оказания медпомощи врачи отпустили полицейских.

Полицией начато досудебное расследование по статье об угрозе или насилии в отношении правоохранителя. Решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения задержанному водителю Renault. Машину отправили на штрафплощадку. По факту сопротивления правоохранителю тоже начато досудебное расследование.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезвым.

Дополнительно сообщается, что в момент задержания водителя группа лиц в балаклавах (около 100 человек) зашла на автостоянку и битами повредила две машины участников дрифта – ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106. Водитель второй машины при выезде с автостоянки столкнулся с полицейским «Приусом», на него составлен админпротокол.

Фото: Digital Spy