Шарий.net

Денисова: У нас нет претензий к морякам судна, задержанного в Херсоне

74A

Украина не имеет претензий к морякам судна «Механик Погодин», задержанного в порту Херсона. Об этом в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Вчера я получила информацию от СБУ и Госпогранслужбы, что именно к людям они претензий не имеют. На судне находятся 12 членов экипажа включительно с капитаном, которые являются гражданами РФ. Все они прошли пограничный контроль, свободны в своих перемещениях, их никто не удерживает. Они не под санкциями. Впрочем, они никуда не выходят, остаются на судне», – рассказала Денисова.

Она пояснила, что под санкциями находится само судно и имущество компании, внесенной в списки ограничительных мер от СНБО. Заседание суда по этому делу должно состояться в понедельник, 13 августа.

Омбудсмен также написала, что уже говорила с капитаном «Механика Погодина» и оставила контакты на случай, если у него будут замечания или предложения.

«На этот момент никаких жалоб/замечаний/пожеланий не высказывают», – утверждает Денисова.

О задержании судна «Механик Погодин» в порту Херсона сообщал постпред президента Украины в АР Крым Борис Бабин. Он писал, что «Механик Погодин» шел под российским флагом и находится во владении российской компании из санкционного списка СНБО.

Ранее Денисова заподозрила сотрудников российской колонии в распространении фейка об Олеге Сенцове.

Фото: novosti-n.org