Шарий.net

Денисова заподозрила сотрудников колонии в распространении фейка о Сенцове

46A

Сотрудники колонии «Белый медведь» в Лабытнанги могут распространять неправдивую информацию об Олеге Сенцове. Такое предположение в комментарии Громадському сделала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Накануне появилась информация о вылете самолета с Сенцовым из Салехарда, впоследствии опровергнутая Федеральной службы исполнения наказаний России.

«Сложно комментировать это… Каждый раз надеемся, что будет подтвержденная информация [об освобождении Сенцова], но в Лабытнанги так шутят с журналистами и гражданами, которые думают, что наладили контакт с сотрудниками в колонии», – считает Денисова.

Омбудсмен также сказала, что у нее нет документов, подтверждающих выводы медкомиссии, осмотревшей Сенцова 9 августа. Выводов было два: Сенцов «чувствует себя нормально» спустя 90 дней после объявления голодовки и его можно перевозить.

«Вчера говорили с [российским омбудсменом] Москальковой, она говорит, что у него все в порядке, ничего нового, ее риторика не изменилась», – добавила Денисова.

Ранее Денисова опубликовала полученные из России фотографии Сенцова.

Фото: Лига