Шарий.net

Шойгу посоветовал немецкому министру «спросить у дедушек» о силовом разговоре с Россией

78A

Перед тем, как говорить о диалоге с Россией с позиции силы, надо изучить историю периода 1940-х годов. Об этом в интервью каналу Россия24 заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Сергея Шойгу попросили прокомментировать слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что с Россией следует разговаривать с позиции «единства и силы».

«Прежде чем говорить такие слова, надо все-таки как-то вернуться в историю. И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать», – сказал Шойгу, уточнив, что не будет говорить «жестче, грубее».

Немецкому министру он посоветовал обратиться к дедушкам и спросить у них, к чему приводят попытки беседовать с Россией с позиции силы.

«То, что касается разговоров с позиции силы: опять же — вернитесь в историю. Если сами не читаете — спросите у дедушек: каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», – предложил Шойгу.

Министр добавил, что Россия готова к нормальному сотрудничеству с Германией, но не к отношениям с позиции силы.

Ранее Шойгу счел невозможным прямой военный конфликт между Россией и Украиной.

Фото: riafan.ru