Шарий.net

Трамп назвал бывшее руководство ФБР «клоунами и неудачниками»

17A

Бывшее руководство ФБР нанесло значительный вред репутации бюро. Такое утверждение в твиттере сделал президент США Дональд Трамп.

«Сможет ли ФБР восстановить свою некогда звездную репутацию, так испорченную Джеймсом Коми, Эндрю Маккейбом, Питером Стржоком и его любовницей, прекрасной Лизой Пейдж и другими высокопоставленными топ-чиновниками, которые уже уволены? Многие отличные сотрудники и сотрудницы ФБР пострадали из-за этих клоунов и неудачников!», – утверждает Трамп.

Президента интересует, почему ФБР не передала текстовые сообщения Маккейба правозащитникам или государственным учреждениям.

Эндрю Маккейб – бывший замглавы ФБР. Минюст США обнаружил, что Маккейб вводил в заблуждение следователей и экс-директора ФБР Джеймса Коми. Прокуратура считала, что утечки секретной информации в СМИ — его вина.

Питер Стржок – специалист ФБР по вопросам контрразведки. Участвовал в разбирательстве вокруг использования Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки. С юристкой ФБР Лизой Пейдж его связывали романтические отношения

Ранее Трамп назвал «врагами народа» большинство СМИ.

Фото: Mashable