Шарий.net

В Винницкой области полицейский застрелил психбольного с ножом

25A

9 августа в Ильинецком районе Винницкой области полицейский застрелил психически больного мужчину с ножом. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

Около 21:00 в полицию позвонил семейный врач. Медик сказал, что ему требуется вмешательство правоохранителей во время оказания помощи мужчине, который имеет проблемы с психическим здоровьем. По словам врача, пациент вел себя агрессивно, угрожал присутствующим физической расправой.

Когда полицейские прибыли на место событий, «врачи и местные жители сообщили, что мужчина с ножом в руках побежал в неизвестном направлении, угрожая при этом кого-то убить». Полицейские обнаружили мужчину возле местного пруда.

«Он вел себя неадекватно. Чтобы утихомирить его и изъять оружие, начали с ним переговоры. На требования полиции и предупреждения о применении оружия он не отреагировал и бросился с ножом на одного из сотрудников. Полицейскому пришлось применить оружие. В результате правонарушитель получил огнестрельное ранение, от которого погиб на месте события», – сказано в отчете о происшествии.

Местные жители заявили, что у этого мужчины неоднократно были приступы агрессии, во время которых он угрожал окружающим физической расправой.

В Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по статьям УК Украины о посягательстве на жизнь правоохранителя и умышленном убийстве.

Ранее полицейские застрелили мужчину, ограбившего три магазина и угнавшего машину патрульных.

Фото: 112