Шарий.net

Медведев: Усиление санкций США можно расценить как объявление экономической войны

86A

Последующее усиление санкций США можно будет расценить как объявление экономической войны России. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», – сказал Медведев, отвечая на вопросы из зала во время встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

Премьер-министр РФ добавил, что санкции так или иначе оказывают влияние на экономику страны, в том числе на валютный курс.

«Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», – считает Медведев.

По его словам, в начале ХХ века Россия «неплохо развивалась», в советское время были «периоды бурного развития», и это не нравилось многим странам, в первую очередь США и их союзникам.

«Ничего не изменилось и сейчас», – полагает Медведев.

Попытки США ограничить поставки российского газа в Европу ради продажи собственного СПГ Медведев назвал примером недобросовестной экономической конкуренции.

Ранее МИД Украины опротестовал визит Медведева в Крым.

Фото: ridus.ru