Шарий.net

Сытник рассказал о ночной встрече с Порошенко

49A

В апреле президент Петр Порошенко пригласил главу НАБУ Артема Сытника на ночную беседу для обсуждения создания Антикоррупционного суда. Такие пояснения Сытник дал в интервью Громадському.

«Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался Антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается Антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная», – сообщил Сытник.

Закрытость встречи он пояснил тем, что ранее были и публичные переговоры на уровне президентской администрации.

«Это не был тайный визит, и я, конечно, допускал, что о нем может стать известно. Почему стало известно именно сейчас, а было это достаточно давно… Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива», – заверил Сытник, отвечая на вопрос о возможных репутационных последствиях ночной встречи.

По словам Сытника, результатом беседы стало принятие Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде.

«У меня была тет-а-тет встреча с президентом Украины по поводу Антикоррупционного суда. НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят», – изложил свою версию событий Сытник.

Ранее Сытник пообещал «трогать власть за самые чувствительные места».

Фото: Politeka