Шарий.net

Посол Грузии: Ползучая аннексия Абхазии и Южной Осетии продолжается

36A

Ситуация на востоке Украины повторяет историю Абхазии и Южной Осетии. Такое мнение в эфире 5 канала высказал посол Грузии в Украине Гела Думбадзе.

«Многое изменилось, я всегда говорю моим коллегам-дипломатам, политикам, что когда мы говорим о каких-то вопросах, надо всегда помнить, что эти люди живут в очень плохих условиях. И до сих пор продолжается ползучая аннексия. С одной стороны, это твой дом, просыпаешься – там уже какая-то колючая проволока, а с другой стороны остались кладбища предков, пастбища. Очень сложно так жить», – сказал посол, комментируя ситуацию в Абхазии и Южной Осетии.

При этом он считает, что на Донбассе ситуация развивается по тому же сценарию.

«Украина и Грузия – очень похожие страны. У них подобные проблемы, равно как и прогресс. Мы должны держаться вместе. И всегда надо быть начеку, потому что есть открытый вопрос – кто следующий», – полагает Думбадзе.

Он также допустил, что конфлита на Донбассе можно было избежать, если бы Запад жестче отреагировал на грузинско-российский конфликт и ввел санкции против России в 2008 году.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко извинилась перед грузинами за действия украинских политиков в 2008 году.

Фото: Image.ua