Шарий.net

ГПУ обвинила «торнадовцев» в подготовке массовых беспорядков

34A

Экс-бойцы «Торнадо» оказывали давление на иностранца и готовили массовые беспорядки, в связи с чем правоохранители решили провести обыски в камерах Лукьяновского СИЗО. Об этом заявлено в пресс-релизе Генпрокуратуры.

«Установлено, что заключенные, используя средства мобильной связи, действуя по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства, оказывают давление на иностранного гражданина, требуя от него передачи им имущества и/или права на имущество, а также готовят организацию массовых беспорядков и призывают к их совершению заключенных этого учреждения», – сказано в сообщении.

Также сказано, что в СИЗО провели обыск, в результате которого обнаружили и изъяли компьютерную технику, самодельные взрывпакеты и холодное оружие.

По данным прокуратуры, во время обыска заключенные и фигуранты уголовного дела сопротивлялись правоохранителям, угрожали им расправой и убийством, облили бензином и пытались поджечь, бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами. Отмечено, что силовики получили травмы, но точное количество пострадавших не озвучено.

В единый реестр досудебных расследований внесли сведения о совершении преступления, предусмотренное ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь правоохранителя).

Ранее адвокат «торнадовцев» заявлял, что их сопротивление правоохранителям в СИЗО было самозащитой.

Фото: Realist.online