Шарий.net

Порошенко: боеприпасы для ВСУ стали более точными и эффективными

87A

Запуск производства артиллерийских боеприпасов крупных калибров положит начало их серийному производству. Об этом во время открытия производственной линии по изготовлению снарядов большого калибра на заводе «Артем» заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает Укринформ.

«Мы из российской агрессии против Украины и из событий 10-летней давности (в Грузии, – Ред.) сделали выводы. По моему поручению, СНБО разработал целевую программу, чтобы запустить новое производство украинских артиллерийских боеприпасов», – сказал Порошенко.

По словам главы государства, запуск нового производственного участка по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров для «Гиацинта» даст старт важному для Украины серийному производству боеприпасов.

«Мы не только возобновили изготовление боеприпасов для ВСУ, но и сделали их более точными, более эффективными, увеличив мощность и эффективность украинской армии. Уже в ближайшее время мы готовы поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что новый огнемет усилит военную мощь ВСУ.

Фото: УНИАН